Prix et variantes de prix

Il s'agit d'un petit guide sur la personnalisation du format des prix et des variantes de prix. Vous trouverez ici quelques conseils utiles pour modifier le style et le formatage des prix de vos menus. 💰

Dans cet article, vous trouverez des informations sur la façon de:

1.   Indiquez les prix des plats, des boissons et des vins
  2.   Ajouter des variantes de prix
  3.   Appliquer les prix à d'autres menus
  4.   Modifier le format du prix
  5.   Changement de devise
  6.   Cacher les prix
  7.   Modifier la position des variantes de prix
  8.   Insertion de cases à cocher
  9.   Ajouter un prix pour le menu complet

💲 Où puis-je ajouter des prix?

1

Rédigez votre menu et cliquez sur l'icône de liste à côté de chaque élément du menu.

2

Faites défiler la page et entrez le prix de vos plats, sections, boissons et vins.

Les prix que vous saisissez dans l'onglet Plat sont automatiquement enregistrés par le logiciel et récupérés lors de la prochaine utilisation. Si les prix de vos plats changent fréquemment et que vous ne souhaitez pas que le logiciel enregistre automatiquement les informations, saisissez les informations de prix dans l'onglet Autre.

💲💲 Comment puis-je ajouter des variantes de prix?

Vous pouvez ajouter des variantes de prix (par exemple pour des portions différentes) à partir de l'écran de rédaction en cliquant sur "ajouter des variantes de prix" et en saisissant le prix souhaité et le nom de la variante.

💾 Les prix que je saisis seront-ils appliqués à tous mes menus?

Les prix que vous inscrivez dans l'onglet ' Plat' (ou dans les onglets ' Boisson' et ' Vin') seront automatiquement sauvegardés et récupérés par le logiciel chaque fois que vous utiliserez le même élément (plat, boisson, vin) dans d'autres menus. Pour être sûr que le logiciel n'enregistre pas automatiquement les prix et les variantes de prix, inscrivez-les dans l'onglet " Autres" de la barre latérale de droite.

💶 Comment modifier le format des prix?

Avec Menutech, vous pouvez choisir différents formats pour l'affichage des prix sur votre menu:

• Standard (€10.50)
  • Formel (€10.50)
  • Court (€10.5)
  • Minimal (10.5)
1
Allez à Ecran 2. Styliser
2

Cliquez sur Plats, Boissons, Vins > Prix, cases à cocher

3

Choisissez votre format préféré et appliquez-le aux prix de votre menu.

Pour afficher le symbole de la devise après les prix, activez l'option " Symbole de la devise après le chiffre ".

💷 Comment changer la devise de mon menu?

Pour modifier la devise d'un menu, allez dans l' écran Écrire et cliquez sur "Paramètres du menu" dans la barre latérale de droite. Une fois que vous aurez sélectionné la devise souhaitée, elle ne sera appliquée qu'au menu sur lequel vous travaillez.

Vous pouvez également modifier la devise de votre compte Menutech à partir de Paramètres > Compte > Devise pour vos menus.

👁️ Comment puis-je cacher les prix?

Pour masquer les prix des sections et des lignes de menu (plats, boissons, vins), il suffit de désactiver les options " Afficher les prix des sections" et/ou "Afficher les prix des produits" dans l'écran Style > Plats, Boissons, Vins.

📌Comment modifier la position des variantes de prix?

Vous pouvez décider d'afficher vos variantes de prix sur la même ligne ou dans la même colonne. Pour ce faire, allez dans l'é cran Style, cliquez sur "Plats, boissons, vins" et ensuite sur "Prix, cases à cocher". Vous pouvez y désactiver (ou activer) l'option "Chaque variante de prix sur sa propre ligne".

☑️ Comment remplacer les prix par des cases à cocher?

Vous pouvez ajouter des cases à cocher à vos menus de choix (par exemple, les menus du service de chambre). Voici comment procéder : allez dans l' écran Style, cliquez sur Plats, Boissons, Vins > Prix, cases et activez le bouton "Afficher les cases à cocher". Vous pouvez également modifier la couleur de vos cases en cliquant sur Texte et couleurs.

📑 Comment puis-je ajouter un prix pour le menu complet?

Vous pouvez écrire le prix de votre menu à prix fixe de la manière suivante:

1
Allez à Ecran 1. Écrire
2

Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez les détails du menu

3

Inscrivez le prix de votre menu dans le champ " Prix du menu complet ".

Cliquez ici pour voir un exemple de menu à prix fixe