Écrire un menu

Une fois que vous aurez cliqué sur Nouveau menu, vous êtes redirigé vers l'écran 1. Écrire Là, vous pouvez  :

1. Visualiser votre menu
  2. Utiliser une structure préconçue
  3. Changer les paramètres du menu
  4. Ajouter du contenu à votre menu
  5. Ajouter des informations supplémentaires à votre menu
  6. Ajouter une page de couverture à votre menu

Faites un tour (vidéo) à travers l'écran d'écriture.

👀 Visualiser votre menu

Gardez un œil sur l'aspect de votre menu en cliquant sur le bouton "Prévisualiser votre menu". Vous pouvez feuilleter les pages de votre menu, l'imprimer et le télécharger.

📦 Utiliser une structure préconçue

L'utilisation d'une structure préconçue vous permet de remplir votre contenu (section, plats, noms de boissons et/ou de vins) à l'intérieur d'une structure prédéfinie. Une fois que vous avez chargé la structure de votre choix, vous pouvez toujours ajouter ou supprimer des lignes.

⚙️ Changer les paramètres du menu

Vous pouvez modifier les paramètres de votre menu :

paramètres du menu
Où le trouver
Nom du menu   Changez le nom de votre menu (usage interne uniquement) dans la barre blanche au-dessus de votre menu.
Langue du menu
Changez la langue de votre menu dans "Paramètres du menu". Il s'agit de la langue principale du menu et vous pouvez ajouter des traductions dans une deuxième étape.
Devise du menu
Changez la devise indiquée sur votre menu dans la rubrique "Paramètres du menu". Vous pouvez changer le format de la devise dans l'écran "Style".
Date du menu
Modifiez la date de votre menu dans "Paramètres du menu". Vous pouvez choisir d'afficher la date de votre menu dans l'écran "Style" (par exemple pour les plats du jour ou un menu hebdomadaire).
Notation des plats personnalisée Ajoutez des numéros personnalisés à vos plats, boissons ou vins (par exemple pour une prise de commande plus rapide).

Vous pouvez modifier les paramètres de contenu de votre menu :

Paramètres du contenu des menus
Exemples
Ajouter des boissons
Cafés, apéritifs, digestifs...

Ajouter des options Ajoutez des séparateurs de plats (p. ex.: ***) et entre les options (p ex.:, le poisson "ou" la viande)
Ajouter des jours
Lundi, mardi, ...
Ajouter des plats
"Lasagne végétarienne", "Bœuf bourguignon traditionnel",...
Ajouter des sections
Entrées, plats principaux, desserts,...
Ajouter des vins
Grand Vin de Bordeaux AOC, Château Cardus 2010

✏️ Ajouter du contenu à votre menu

Cliquez sur les cases bleues (par exemple "+ PLAT" ou "+ SECTION") pour ajouter des lignes supplémentaires à votre menu. Lorsque vous cliquez sur l'icône de la liste grise ou bleue, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires au contenu de votre menu :

Important : les informations ajoutées dans l'onglet "Autre" du popover ne seront enregistrées que pour cette ligne spécifique de ce menu. Elles ne seront pas récupérées lorsque vous réutiliserez ce plat, cette section, cette boisson ou ce vin dans d'autres lignes du menu ou dans de futurs menus.

Informations dans le popover

Plats Boissons   Vins   Sections Jours Options
Prix et variantes de prix
Description
Allergènes
Additifs
Étiquettes
Vignoble
Alcool (%)
Déclaration des produits congelés
Origine
Image
Evaluation de la nutrition

Informations popover dans l'onglet "Autres".

• Mettre en évidence
  • Ajouter un espace
  • Ajouter un saut de ligne

📄 Ajoutez des informations supplémentaires à votre menu

Les informations suivantes seront affichées sur votre menu pour que vos invités puissent les consulter :

• Titre
  • Sous-titre
  • Recommandation sur le vin
  • Texte à la fin du menu (par exemple, heures d'ouverture, coordonnées)
  • Prix et formules pour le menu
  • Note de bas de page (par exemple, TVA, frais de service)

📘 Ajouter une page de couverture à votre menu

Ajoutez une page de garde à votre menu et utilisez votre éditeur de texte libre pour ajouter du texte, changer les couleurs et ajouter des images.