Styliser un menu

Lorsque vous avez terminé d'écrire votre menu, vous pouvez aller à l'écran 2. Styliser. Là, vous pouvez personnaliser votre menu en cours de route :

1. Sélectionnez un modèle
  2. Gérer les options du menu
  3. Gérer les informations du menu
  4. Changer les polices et les couleurs
  5. Personnaliser les paramètres du papier
  6. Sauvegarder des configurations de style

👍 (1) Sélectionnez un modèle

Feuilletez les modèles de menu en bas de page : le contenu du menu est automatiquement mis en place, sans avoir à réécrire le menu à partir de zéro ! C'est le moyen le plus rapide de choisir votre style de menu préféré.

❔ (2) Gérer les options du menu

Modifiez les options de votre menu à partir de l'onglet Options :

Variante de style Certains de nos modèles ont des variantes différentes (par exemple, texte centré vs. texte aligné à gauche.
Marges de texte Augmentation des marges de diminution pour vos sections (l'espace au-dessus et au-dessous de chaque section de votre menu) et les plats, boissons et vins (l'espace entre chacune d'entre elles).
Plats, boissons, vins

Cacher ou afficher :

• Icônes d'allergènes
  • Icônes d'additif
  • Étiquettes
  • Origines
  • Numérotation
  • Score nutritionnel
Services, options Choisissez le style des séparateurs.
Légende et déclarations Cachez ou affichez une légende pour votre menu. La légende peut être affichée sur la dernière page de votre menu ou sur une page séparée.
Options de document
  • Cachez ou affichez votre logo ou une image personnalisée.
  • Afficher la date du menu
  • Afficher les numéros de page

ℹ️ (3) Gérer les informations du menu

Modifiez les informations de votre menu dans l'onglet Info :

• Afficher le titre
  • Afficher le sous-titre
  • Afficher les descriptions (pour les sections et/ou les plats, boissons et vins.)
  • Afficher les images des produits (dans un format carré ou original)
  • Afficher les prix ou les cases à cocher, et choisir le format du prix
    • Standard : € 10.50
    • Formel : EUR 10.50
    • Court : € 10.5
    • Minimaliste :
      • Vous pouvez aussi choisir de mettre le symbole monétaire après le montant ( " 10 € " au lieu de " € 10 " )
  • Afficher les recommandations sur les vins
  • Afficher le texte à la fin du menu
  • Afficher la note de bas de page

🎨 (4) Changer les polices et les couleurs

Modifiez les polices et les couleurs de votre menu dans l'onglet Texte et couleurs.

📄 (5) Personnaliser les paramètres du papier

Personnalisez les paramètres papier de votre menu dans l'onglet Papier :

• Dimensions du papier (A4, A5, dimensions personnalisées)
  • Marges de page
  • Ajouter une image de fond (sur la première page seulement ou sur toutes les pages)
  • Modifier la hauteur de votre pied de page et de votre en-tête
  • Choisissez le style de pliage du papier dont vous avez besoin (demi-pli, brochure, triple-pli, quadruple)
  • Personnaliser les paramètres d'impression avancés (marques de fond perdu et de coupe)

⏪ (6) Sauvegarder des configurations de style

Vous pouvez enregistrer tous vos paramètres de style pour votre modèle en cliquant sur Sauvegarder comme élément prédéfini. Vous pouvez essayer de nouvelles idées : si vous voulez revenir à votre travail original, cliquez sur Restaurer les éléments prédéfinis.